22 марта 2012, 17:10

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Какие банки россияне знают «без подсказки»?

Эксперты СКБ-банка комментируют исследование, проведенное Центром стратегических исследований компании «Росгосстрах».

Аналитики обратились к респондентам с просьбой назвать известные им банки, действующие на территории РФ. Россияне называли различные банки, однако лишь 40 кредитным организациям в стране удалось набрать больше 1% упоминаний. Это преимущественно московские и петербургские банки: в списке присутствует лишь семь региональных кредитных организаций. Самым известным и узнаваемым из банков уральского региона стал СКБ-банк.

Стоит отметить, что при ранжировании аналитики ЦСИ учитывали узнаваемость банка россиянами не только в текущем году, но и на протяжении последних шести лет, в которые проводились исследования. Так, СКБ-банк остается одним из 20 банков, которые сохраняют свою популярность с 2007 года.

Авторы исследования отмечают, что знание марок наиболее крупных банков среди населения в последние пять лет значительно выросло. Как представляется, в большой степени это связано с ростом благосостояния населения, благодаря чему гораздо большее число людей перешло к активному пользованию банковскими услугами.

Подробнее на сайте