24 марта 2010, 16:16

Выбор редакции

Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость
Грипп вернулся с каникул: эпидемиологический порог в Екатеринбурге превышен на 113%
Мертворожденная логистика: как в Екатеринбурге прикончили проект транспортного будущего

УБРиР предлагает специальную программу кредитования МСБ

Поддержка предприятий банковским сектором является одним из условий экономического роста.

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в 2010 году государство намерено оказать малому и среднему бизнесу дополнительную поддержку в размере 13 млрд. рублей. Эти средства станут «дополнительным пакетом помощи» развивающимся компаниям.

Наряду с государственной поддержкой, огромную роль в развитии предпринимательства сегодня играет помощь со стороны банковского сектора. В Уральском банке реконструкции и развития предприятия малого и среднего бизнеса могут получить финансовую поддержку в рамках специальной программы кредитования.

Программа постоянно совершенствуется: не так давно снизились ставки, увеличились сроки и суммы кредитования. Кроме того, если это необходимо, банк может установить для компании индивидуальный график платежей, предоставить отсрочку первого платежа и даже кредитовать предприятие под частичное залоговое обеспечение либо вовсе без него.

«Гибкие и выгодные условия кредитования стимулируют предприятия к обновлению основных средств, запуску новых проектов, а это, в свою очередь, является одной из основ экономического роста в целом», — рассказала порталу 66.ru начальник управления развития корпоративных продуктов ОАО «УБРиР» подчеркивает Елена Сорвина.

Подробнее на сайте банка.