13 марта 2012, 17:54

Выбор редакции

Нужно 100 тысяч голосов. На сайте РОИ стартовал сбор подписей против строительства храма на воде
Хотелки и обещалки: рейтинг самых дорогих вакансий и резюме Екатеринбурга
«Кто летит в Ленинград?» Тест 66.ru на знание главных новогодних фильмов

ЦБ оставил ставку без изменений

Эксперты СКБ-банка комментируют уровень ставки рефинансирования.

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что уровень ставке рефинансирования и процентных ставок по операциям Банка России остается на прежнем уровне в 8%. Решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста с учетом сохранения неопределенности развития внешнеэкономической ситуации.

Банк России отмечает замедление инфляции, сохранение высоких темпов роста потребления и уровня заработной платы, а также высокую активность кредитования. Вместе с тем на протяжении последних месяцев наблюдаются умеренные темпы роста промышленного производства и достаточно слабые индикаторы настроений экономических агентов.

Сохранение Центробанком ставки рефинансирования на стабильном уровне позволяет банкам удерживать от повышения процентные ставки по кредитам бизнесу и населению. Так, в СКБ-банке минимальная процентная ставка по кредиту «На все про все» остается неизменной уже больше года и составляет 14,9% годовых.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос о необходимости изменения процентных ставок, предполагается провести в апреле 2012 года.

Подробнее на сайте