5 марта 2012, 10:57

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде
Указ Владимира Путина будет исполнять УрФУ: университет для одаренных детей в Екатеринбурге откроют в январе

УБРиР повысил ставки по депозитам

Банк увеличил доходность по вкладам для частных клиентов и по депозитам для юридических лиц.

С марта Уральский банк реконструкции и развития повысил процентные ставки по вкладам в рублях для населения на 0,5-1 процентный пункт. Так, максимальная процентная ставка по вкладу «Накопительный» теперь составляет 10,5% годовых в рублях, а с учетом ежедневной капитализации доход по этому вкладу достигает 11,4% годовых. Вклады «Доходный» и «Удобный» в рублях сейчас можно оформить по ставке 10% годовых.

Эксперты банка УБРиР считают, что сейчас самое походящее время для открытия вклада, поскольку в дальнейшем доходность вкладов вряд ли будет расти.

Также в конце февраля банк поднял процентные ставки по депозитам для корпоративных клиентов. Повышение коснулось всей линейки продуктов и составило 0,5-0,8 процентного пункта. В результате, процентная ставка по депозиту «Гранд» увеличилась до 9,5% годовых. Более выгодные условия теперь и для краткосрочного размещения средств через «Интернет-банк» без обращения в офис УБРиР — до 8,5% годовых поднялась ставка по iДепозиту при сроках вложений 91-100 дней.

Елена Сорвина, руководитель дирекции малого и среднего бизнеса ОАО «УБРиР»:

— Сегодняшние рыночные условия диктуют повышенные требования к управлению свободными средствами компании. С одной стороны, денежные ресурсы должны максимально эффективно работать в те периоды, когда они не вовлечены в бизнес. Но при этом должна быть возможность их оперативного перенаправления для решения актуальных бизнес-задач. Есть много других факторов, которыми руководствуется бизнес при выборе того или иного депозита. Повышение ставок по всей линейке депозитов делает более эффективным размещение свободных средств для клиентов, решающих самые разные финансовые задачи.

Подробнее на сайте