2 марта 2012, 14:42

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Агентство Рус-Рейтинг повысило кредитный рейтинг УБРиР

Рейтинг банка по национальной шкале повышен с уровня «ВВB-» до «ВВB», по международной шкале с уровня «ВB-» до «BB», прогноз по рейтингам «стабильный».

Повышение рейтинга объясняется стабильной положительной динамикой развития. Факторами, обосновывающими рейтинг, являются устойчивые взаимоотношения с основными корпоративными клиентами, а также наличие возможности у УБРиР получать поддержку от государства в виде предоставления кредитных ресурсов.

Также в агентстве отмечают тот факт, что банк располагает развитыми рыночными позициями в сфере привлечения частных вкладов, имеет сильные позиции в области брокерского обслуживания в Уральском регионе, а также активно развивает рыночные направления бизнеса — кредитование физических лиц и предприятий малого и среднего бизнеса.

Владимир Зотов начальник управления финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиР:

— Изменение рейтинга отражает положительную динамику развития банка в 2011 году. Заинтересованность акционеров в развитии банка, в том числе увеличение капитала на 1,85 млрд рублей в течение 2011 года, помогла УБРиР существенно укрепить свои позиции в ТОП-50 российских банков по величине активов. В результате, по итогам 2011 года УБРиР занял 44 строку в рэнкинге «Интерфакс-100». В настоящее время завершается процедура допэмиссии еще на 2 млрд рублей. В 2012 году банк будет развиваться не менее динамично.

Подробнее на сайте