16 марта 2010, 18:06

Выбор редакции

«Там дешевле, даже с учетом перелета»: екатеринбуржцы рванули в бутики Парижа и Рима на рождественские распродажи
Детский омбудсмен потребовала законодательно запретить высаживать детей из транспорта
Коррупции — круглые столы: свердловские чиновники нашли простой способ выполнить поручение Владимира Путина

В Екатеринбурге пройдет промышленная выставка «Биржа производственных заказов»

Главная задача биржи — развитие кооперационных отношений.

29 апреля в Екатеринбурге пройдет Девятая межрегиональная промышленная выставка «Биржа производственных заказов».

Биржа уже в течение пяти лет является одним из инструментов поддержки производственных предприятий, позволяющим малым предприятиям стимулировать спрос на продукцию и находить новых партнеров.

Главная задача биржи — развитие кооперационных отношений, которые позволяют поставщикам, имеющим недозагруженные или простаивающие производственные мощности, получить заказы на поставку узлов, агрегатов, комплектующих, технологической оснастки и оборудования. Для поставщиков и заказчиков биржа — это живой контакт, возможность встретиться и договориться о ценах, условиях изготовления и поставки продукции.

Для крупных предприятий размещение заказа при кооперации приводит к снижению себестоимости продукции на 15-20%, поскольку, зачастую, поставщики — это малые предприятия с низкими накладными расходами. За счет узкой специализации компаний заказчики могут выиграть и в качестве производимой продукции.

Общий объем заказов биржи за прошлый год составил 350 млн. рублей. В том числе, объем заказов, полученных малыми предприятиями области из других регионов России, — Челябинской, Пермской и Оренбургской областей, — составил 140 млн. рублей.

Подробнее на сайте мероприятия.