11 марта 2010, 10:13

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде
Указ Владимира Путина будет исполнять УрФУ: университет для одаренных детей в Екатеринбурге откроют в январе

11 марта начинаются выплаты вкладчикам АКБ «С-БАНК»

Прием заявлений и выплата возмещения по вкладам осуществляются через ВТБ 24.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 11 марта 2010 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам закрытого акционерного общества «Коммерческий банк «С-БАНК», г. Ижевск.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов (счетов). Сумма, не компенсированная страховкой, погашается в ходе ликвидации банка.

Согласно полученному реестру, за выплатой страхового возмещения могут обратиться 350 вкладчиков.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам, осуществляются через Банк ВТБ 24 (закрытое акционерное общество), действующий от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента. Вкладчики С-Банка могут получить страховое возмещение в банке-агенте как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке, указанный вкладчиком.

Выплата страхового возмещения вкладчикам С-Банка производится в структурных подразделениях Банка ВТБ 24, расположенных в Ижевске, с 11 марта 2010 года.

Для получения страхового возмещения вкладчик должен представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад (счет) в банке С-Банке, а также заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам по установленной форме.

Выплата возмещения будет осуществляться в течение трех рабочих дней со дня представления указанных документов вкладчиком в банк-агент.

Подробнее на сайте АСВ.