9 марта 2010, 15:34

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

Банк Сосьете Женераль Восток выступил спонсором мероприятий, посвященных году Франции в России

В рамках года Франция-Россия 2010 в обеих странах будут проведены более 350 мероприятий в сферах культуры, экономики, образования и спорта.

Первым официальным мероприятием в рамках года Франции в России в Уральском регионе стала премьера спектакля «Грибуль-простофиля и господин Шмель» в постановке французского режиссера Эмили Валантен.

4 марта в Фотографическом музее «Дом Метенкова» состоялось открытие выставки великого французского фотографа XX века Брассая «Ночной Париж».

Старейший французский театр «Комеди Францез» привезет в Екатеринбург одну из самых успешных работ последнего времени — спектакль «Женитьба Фигаро».

Завершит программу мероприятий проект «Франс-Данс», где будут представлены работы современных хореографов. Труппы выступят в рамках фестиваля современного танца «На грани».

«С момента открытия филиала банк большое внимание уделяет поддержке французских культурных проектов в Екатеринбурге. Нам вдвойне приятно выступить спонсором мероприятий, посвященных году Франции в России. Я уверен, что благодаря запланированным мероприятиям жители Екатеринбурга смогут лучше узнать культуру Франции», — рассказал порталу 66.ru директор региональной дирекции BSGV по УРФО Алексей Павин.

В рамках года Франция-Россия 2010 в обеих странах будут проведены более 350 мероприятий, как в культурной сфере, так и в сфере экономики, образования, спорта. Концерты и выставки пройдут в Москве, Париже и ряде городов России. Год Франция-Россия 2010 будет официально завершен гала-концертом звезд российского и французского балета в Большом театре в декабре этого года.

Подробнее на сайте банка.