9 февраля 2012, 13:28

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Уральцы предпочитают иметь деньги «про запас»

Эксперты ВУЗ-банка отмечают возросшую популярность банковских карт.

За прошедший год жители Урала совершили порядка 700 тысяч операций по картам Visa и MasterCard, выпущенных ВУЗ-банком, из них более 150 тысяч приходится на долю кредиток.

По сравнению с показателями 2010 года количество операций по дебетовым и кредитным картам в ВУЗ-банке увеличилось на 15%, денежный оборот превыли 2,9 млрд рублей.

Несмотря на любовь россиян к наличным, постепенно растет востребованность банковских карт как платежного средства. Статистика кредитной организации показывает, что чаще всего клиенты применяют карточные расчеты в супермаркетах, магазинах одежды и бытовой техники, а также при оплате интернет-покупок.

Для ежедневных покупок люди активно пользуются не только дебетовыми, но и кредитными картами. ВУЗ-банк в 2011 году выдал карт, предусматривающих кредитование, в два раза больше, чем в 2010 году.

Директор розничного бизнеса ВУЗ-банка по кредитованию Ольга Стерхова:

— Кредитка служит в качестве «запасных денег», позволяет занять до зарплаты и выручает в случае непредвиденных трат. При этом льготный период позволяет воспользоваться кредитными средствами бесплатно. Частным клиентам мы предлагаем кредитные карты с беспроцентным периодом до 51 дня, который распространяется как на безналичные расчеты, так и на снятие наличных в банкомате.

Напомним, в 2011 году ВУЗ-банк приступил к выдаче кредитных карт лимитом до 75 тысяч рублей всего по двум документам, удостоверяющим личность. Комфортным и безопасным обслуживание карты делает бесплатная услуга sms-информирования, возможность подключиться к «Электронному банку» и оформить страховку.

Подробнее на сайте