2 марта 2010, 13:14

Выбор редакции

«Диалог выстраивается»: свалки, капремонт и инвалиды помирили свердловское правительство с ревизорами Путина
Год жизни в иностранной семье: как устроить своих детей в лучшие школы Германии, Италии и США
15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург

Банк Интеза принял участие в круглом столе, посвященном банковскому сектору Урала

25 февраля в Екатеринбурге состоялся круглый стол медиагруппы «Эксперт» на тему «Банковский сектор Урала: итоги 2009 года и сценарии развития в 2010 году».

Заместитель главного редактора журнала «Эксперт» Александр Ивантер (Москва) познакомил первых лиц банков Уральского региона и филиалов федеральных банков с макроэкономическими итогами кризиса.

На встрече обсуждались вопросы эффективности инструментов государственной поддержки банковского сектора в 2009 году, перспективы развития банковского сектора, составлен прогноз восстановления кредитного рынка.

В дискуссии приняли участие министр экономики Свердловской области Михаил Максимов, председатель Уральского банковского союза Валентина Муранова, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Татьяна Колотова.

Как отметил директор РЦ «Уральский» Банка Интеза Алексей Серебряков, главные изменения в кредитной политике банка уже произошли: «В качестве залога у постоянных клиентов (клиентов с положительной кредитной историей) мы начали принимать товар в обороте. Политика банка в оценке рисков и состояния бизнеса клиентов достаточно консервативна, что позволяет нам сохранять стабильность. Тем не менее, это дает возможность поддерживать финансирование деятельности малых и средних предприятий, обеспечивать выполнение обязательств по вкладам».

Подробнее на сайте банка.