15 февраля 2010, 10:37

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

15 февраля начинаются выплаты вкладчикам ООО КБ «Новосибкоопбанк»

«Агентство по страхованию вкладов» приняло решение не использовать банк-агент для выплаты компенсации по вкладам.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что 15 февраля 2010 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам «Общества с ограниченной ответственностью коммерческий банк «Новосибкоопбанк», г. Новосибирск.

У этого банка (участника системы обязательного страхования) 4 февраля 2010 года была аннулирована лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Вкладчики Новосибкоопбанка имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов (счетов). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение выплачивается в рублях по курсу Банка России на 4 февраля 2010 года. Сумма, не компенсированная страховкой, погашается в ходе ликвидации банка.

В связи с небольшим числом вкладчиков и незначительным объемом выплат АСВ приняло решение не использовать банк-агент для выплаты компенсации по вкладам.

Вкладчики ООО КБ «Новосибкоопбанк» могут получить страховое возмещение как наличными денежными средствами через кассу Агентства или путем почтового перевода по реквизитам получателя, указанным в заявлении о выплате возмещения по вкладам, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке, реквизиты которого указываются в заявлении о выплате возмещения по вкладам.

Подробнее на сайте АСВ.