12 января 2012, 16:36

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

НРБ запускает новую программу обслуживания МСБ

Банк начинает 2012 год с продвижения на рынке нового комплексного продукта.

На первоначальном этапе стартовой площадкой для проекта выбран Филиал «Воронеж», в течение года программа будет планомерно распространена на региональную сеть НРБ.

Андрей Манойло, Председатель Правления НРБ :

— Новая программа станет одним из «фирменных» продуктов Банка и рассчитана на динамичный сегмент российского рынка. При создании этого пакета услуг учитывался передовой опыт российских и зарубежных кредитных учреждений, активно использовались собственные разработки Банка, в качестве консультанта привлекалась компания «ПрайсвотерхаусКуперс». Была также проведена значительная работа по оптимизации внутренних банковских технологий.

Обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса НРБ считается приоритетным направлением бизнеса. Андрей Манойло сообщает, что программа МСБ послужит основной для создания интегрированных продуктов, которые банк может адаптировать под индивидуальные потребности своих клиентов.

Программа обслуживания предприятий МСБ в Воронежской области ориентирована на предприятия различных сфер деятельности с годовой выручкой до 300 млн рублей. В рамках программы НРБ предлагает перечень услуг, которыми клиенты могут воспользоваться в комплексе или по выбору: пакетные предложения по расчетно-кассовому обслуживанию; целевой депозит с возможностью снятия и пополнения средств; три вида базовых кредитов. С введением новой программы клиенты получают возможность работы с персональным менеджером в течение всего периода обслуживания, что позволит в кратчайшие сроки и с наименьшими затратами решить свои финансовые задачи.

Условия предоставления заемных средств в новой программе стали более привлекательными и адаптированными к практике деятельности данной категории заемщиков. В частности, упрощен и унифицирован пакет документов для рассмотрения кредитной заявки, для финансового анализа предприятия банком принимается управленческая отчетность, допускается неполное обеспечение кредита, сокращен срок рассмотрения документов. Наличие положительной кредитной истории как в НРБ, так и в других банках, позволит клиентам получить кредит по сниженной ставке.

Введение программы существенно пополнило действующую линейку банковских продуктов НРБ, которыми могут воспользоваться предприятия малого и среднего бизнеса. Всего для данной группы клиентов предусмотрено 3 вида кредитов, 6 различных депозитов, банковские гарантии, 6 вариантов расчетно-кассового обслуживания, овердрафты, услуги дистанционного обслуживания, лизинг. Руководство программой МСБ Правление Банка поручило заместителю управляющего филиалом «Воронеж» Александру Федорину.

Подробнее на сайте