12 февраля 2010, 12:23

Выбор редакции

«Я хочу, чтобы за впечатлениями ехали из Екатеринбурга в малые города». 6 пунктов плана работы нового министра культуры
Виталий Манский, режиссер: «Пропаганда — это вирус. Мы все либо вылечимся, либо умрем»
И никаких пельменей: Сергей Светлаков открывает в Екатеринбурге свой ресторан

Кольцо Урала: Россию ожидает «кредитный бум»?

Представители ЦБ РФ считают, что наступивший год станет годом активного развития потребительского кредитования.

По мнению председателя ЦБ Сергея Игнатьева, ликвидность банков достаточно высока и у кредитования реального сектора большой потенциал. В этом году Центробанк ожидает роста кредитного портфеля на 15-20%.

Подобные прогнозы уже не раз высказывались банковскими аналитиками. Их подтверждение представителями Центробанка еще раз подчеркивает верность и правильность курса развития банковской системы России.

«Если в 2010 году мы не получим какого-то острого негатива, который снова отобьет желание потребления у населения, то обязательно увидим рост объемов кредитования, вполне сопоставимый с тем, что мы наблюдали в 2004-2008 годах», — сообщил порталу 66.ru начальник Управления розничных продуктов ООО КБ «Кольцо Урала» Константин Богатырев.

На данный момент развитие рынка кредитования сдерживают высокие процентные ставки, но уже в ближайшие месяцы они будут очень интенсивно снижаться.

Развитие кредитования будет стимулировать спрос, который, в свою очередь, должен стать локомотивом развития всей экономики.

Подробнее на сайте банка.