11 февраля 2010, 12:47

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Банк24.ру перенес «пересадку сердца»

Банк24.ру первым в России в одномоментном режиме перешел на новую банковскую систему.

До этого еще ни один отечественный банк не устанавливал у себя систему с западным продуктивно-процессным ядром в полном объёме в одномоментном режиме. Были лишь примеры постепенного внедрения модулей. Заместитель председателя правления Банка24.ру Борис Дьяконов сравнивает переход на новую платформу с пересадкой сердца: «Все необходимо было сделать быстро и качественно, чтобы не пострадали ни сам банк, ни наши клиенты».

Необходимость перехода с системы «Банкир» на Colvir в Банке24.ру объяснили желанием стать еще более оперативным и клиентоориентированным банком — новая система позволит обеспечить круглосуточную работу всех филиалов, независимо от часового пояса, и предлагать клиентам самые свежие и актуальные решения.

Заместитель Председателя Правления Банка24.ру Борис Дьяконов:

Новая банковская система — Colvir Banking System (CBS-3) — это система с принципиально другой архитектурой, с другим менталитетом, она определяет совершенно другой жанр автоматизации и новый взгляд на бизнес.

Как уверяет заместитель директора по производству Colvir Software Solutions Ltd. Алексей Семёнов, новая система позволит банку выйти на новый уровень обслуживания клиентов. Плюс ко всему, она дает возможность более тщательно просчитывать финансовые риски и издержки компании. За первые две недели ее использования банк сэкономил порядка 3 миллионов рублей.

Директор по информационным технологиям Банка24.ру Николай Петелин:

Сейчас перед нами стоит несколько основных задач, первая из которых — выйти на уровень автоматизации и обслуживания выше, чем было на старой системе. Мы будем внедрять новые услуги, которые были невозможны с прежней системой, отдельные задачи поставлены по развитию Интернет-банка, уже сегодня в тестовом режиме функционирует новый «Интернет-банк», действующий по принципу «единого окна». В целом, будет много интересных и неожиданных идей.

По мнению представителей финансового сообщества, после преодоления пика кризиса внедрение инноваций вполне закономерно. «Без передового обеспечения в обновленной экономике организация может потерять свои позиции», — отметил на пресс-конференции заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин.