20 декабря 2011, 11:57

Выбор редакции

Сдай друга в полицию или сядешь сам: всё, что нужно знать о новом законе из «пакета Яровой»
Главный конкурент «Города.PRO» и автор московской «Магистрали» спорят о новой транспортной реальности Екатеринбурга
Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость

S&P повысило рейтинги УБРиР

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s пересмотрела рейтинги 14 российских банков.

В соответствии с обновленной методологией, долгосрочный и краткосрочный рейтинги ОАО «Уральский банк реконструкции развития» повышены с B-/С до B/В, рейтинг по национальной шкале также пересмотрен в сторону повышения — с «ruBBB+» до «ruA-». Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный».

Напомним, методологию присвоения рейтингов банкам агентство обновило в начале ноября. Как отмечают аналитики Standard & Poor’s, цель этих изменений — сделать банковские рейтинги более прозрачными, а их потенциальные изменения — более предсказуемыми для профессиональных участников в области кредитного анализа.

Эксперты S&P:

— Обновляя методологию, мы также старались учесть результаты наших наблюдений за деятельностью банков в неблагоприятных отраслевых и экономических условиях, обусловленных финансовым кризисом 2007 — 2009 гг. и проблемой суверенных долгов в Европе в настоящее время.

Отличием новой методики является наличие новых критериев, которые позволяют оценить уровень доверия участников рынка, а также обновленный подход к оценке банковского капитала, с учетом рисков, выявленных в ходе финансового кризиса. Таким образом, новые рейтинги способны более объективно показать актуальное положение банка на рынке.

Подробнее на сайте