9 декабря 2011, 15:47

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Россияне предпочитают копить в рублях

Эксперты ВУЗ-банка комментируют результаты исследования.

По данным ноябрьского опроса Национального агентства финансовых исследований, хранят деньги в рублевых вкладах 38% населения. За последние пять лет отношение россиян к рублю ощутимо менялось. Если в 2006-2007 годах вклады в рублях имели более половины россиян, в 2008-2009 гг. этот показатель упал до 31-33%, а сейчас вновь демонстрирует рост.

Аналитики сходятся во мнении, что идеальным вариантом является размещение сбережений в разные инструменты, но вклады целесообразнее делать в той валюте, в которой человек получает основной доход и в которой затем планирует тратить деньги.

Эксперты ВУЗ-банка:

— Сегодня вкладчики часто разбивают вклады, реагируя на положительную динамику курсов и открывая депозиты в разных валютах. Однако подавляющее большинство отдает предпочтение рублю, и на текущий момент это самое правильное решение. Сбережения в иностранной валюте требуют от вкладчика постоянного анализа экономической ситуации в мире, что далеко не каждому под силу.

Из иностранной валюты клиенты банков, согласно исследованию, в настоящее время предпочитают вкладываться в американский доллар. Экзотическую валюту, такую как швейцарские франки, юани, фунты стерлингов, клиенты приобретать не спешат.

Подробнее на сайте