22 января 2010, 16:25

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

УБРиР провел очередной инвестиционный семинар для своих клиентов

Мероприятие состоялось 21 января в Инвестиционном центре УБРиР.

Семинар был посвящен изменениям налогообложения доходов физических лиц, полученных от операций с ценными бумагами и срочными контрактами. В ходе работы были раскрыты общие вопросы, связанные с налогами на доходы физических лиц на фондовом рынке, освещены особенности налогообложения в 2009 году.

Наибольший интерес у участников семинара вызвали изменения, которые вступили в силу в 2010 году — они делают процесс инвестирования на рынке фьючерсов и опционов более прозрачным для частных инвесторов. Специалисты банка рассказали слушателям о существующих категориях доходов, их сальдировании и о возможности получения в будущем налоговых вычетов в размере полученных убытков.

«Изменения в законе дали новые необходимые определения, сделали однозначными процессы расчета баз для налогообложения, то есть устранили «подводные камни» налогового законодательства в этом вопросе. Учитывая доступ физических лиц к широкому кругу срочных инструментов, эти нововведения способны дать новый импульс развитию срочного рынка», — сообщил порталу 66.ru начальник управления финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиР Владимир Зотов.

Подробнее на сайте банка.