6 декабря 2011, 10:51

Выбор редакции

«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
В Ельцин-центре в выходные покажут четыре фильма об эволюции городской среды
Прокуроры отправили ученых искать экстремизм в славянских обрядах парка «Оленьи ручьи»

Интеза Санпаоло назван «Банком года в Италии 2011 года»

Группа Интеза Санпаоло признана «Банком года в Италии 2011 года» авторитетным финансово-экономическим журналом The Banker (Financial Group Times).

Церемония вручения премии состоялась 30 ноября 2011 года в Лондоне. Премия The Banker Awards в финансовом мире считается «стандартом совершенства банковского мастерства», она была присуждена банку Интеза Санпаоло на основании положительных результатов деятельности по показателям прибыли, капитала и ликвидности; также принимались во внимание многочисленные мероприятия банка по содействию малым и средним итальянским предприятиям, работающим в Италии и за рубежом.

Дочернему банку группы Banca Intesa Beograd The Banker присудил премию «Банк года в Сербии», высоко оценив достигнутые банком результаты. Также премию получил дочерний банк группы PBZ, который признан «Банком года в Хорватии», а Intesa Sanpaolo Banka Bosnia i Hercegovina стал «Банком года в Боснии и Герцеговине».

Андреа Белтратти, председатель правления Интеза Санпаоло :

— Мы очень гордимся этой наградой. Неслучайно, что премия присуждена банку, который считает ядром своей стратегии реальный сектор экономики. Увеличение капитала в первой половине 2011 года позволило нам спокойно встретить это очень сложное для всех европейских банков время. Мы продолжим работать в рамках нашей миссии, согласно которой центральное место в нашей работе отводится клиенту, чтобы помогать вкладчикам и предприятиям достигать своих целей. Награды, присужденные Banca Intesa Beograd, Intesa Sanpaolo Banka Bosnia i Hercegovina и банку PBZ (Хорватия), подкрепляют нашу уверенность в том, что нам удалось выстроить успешную модель, хорошо адаптированную к различным условиям, в которых мы работаем.

Зарубежные дочерние банки Интеза Санпаоло работают в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, насчитывают более 1700 филиалов, предоставляющие розничные и коммерческие банковские услуги 8,3 млн клиентов в 12 странах. Международная сеть группы, специализируется на работе с корпоративными клиентами и охватывает 29 стран, наиболее сильные позиции имеет на Ближнем Востоке, в Северной Африке, а также в США, России, Китае и Индии — в странах с наиболее высокой деловой активностью итальянских компаний.

Подробнее на сайте