20 января 2010, 12:06

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

БАЗ повышает эффективность производства

В 2009 году сэкономлено 103 миллиона рублей.

Комплекс мероприятий по повышению эффективности производства и производительности труда на Богословском алюминиевом заводе компании РУСАЛ принес в 2009 году экономический эффект в 103 миллиона рублей.

Были проведены работы по внедрению производственной системы РУСАЛа на Богословском алюминиевом заводе. Благодаря применению инструментов производственной системы увеличена производительность литейных установок № 1 — на 50%, № 5 — на 38%, время процесса выливки металла сократилось на 25%.

Генеральный директор БАЗа Юрий Моисеев отметил: «Снижение себестоимости выпускаемой продукции — это комплексная и достаточно сложная задача, решение которой позволяет стать конечной продукции БАЗа более конкурентоспособной на рынке. Огромная работа по повышению эффективности работы завода, проведенная на БАЗе, позволяет надеяться, что предприятие без существенных потерь выйдет из кризиса. В частности, снижение производственных издержек, внедрение элементов производственной системы РУСАЛа уже позволило вернуть дотацию на питание заводчан, добровольную социальную инициативу предприятия, отмененную в марте прошлого года, в связи с наступившим экономическим спадом».

Подробнее на сайте предприятия.