2 декабря 2011, 10:53

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

В России отмечают День банкира

Эксперты банка Кольцо Урала принимают непосредственное участие в праздновании.

Практически у каждой профессии на сегодняшний день существует свой законодательно установленный праздник, однако в России до сих пор официально не установлена дата празднования Дня банковских работников, хотя согласно статистике число банков в стране составляет почти 1000.

Тем не менее, неофициально этот праздник все-таки отмечается. Существуют три даты, когда работники финансовых учреждений могут принимать поздравления: 8 сентября (День финансиста), 12 ноября (День банковского работника Сбербанка) и 2 декабря (неофициальное название — День банкира). Последняя дата наиболее близка к истине, так как именно 2 декабря 1990 года был принят первый закон — «О Центральном Банке Российской Федерации», который стал отправным пунктом для формирования современной банковской системы России и регионов.

Банкиры города Екатеринбурга также отмечают праздник. С каждым годом здесь открывается все больше дополнительных офиов, филиалов и иных структурных подразделений различных кредитных учреждений. Число банковских филиалов в регионе составляет 92. Одним из основоположников банковской системы не только Свердловской области, но и России вцелом, является банк Кольцо Урала.

Кольцо Урала — один из первых коммерческих банков России. В феврале 1989 года банк получил лицензию Госбанка СССР. За свою почти 23-летнюю историю банк достиг больших успехов, сумел безболезненно для своих клиентов преодолеть все кризисы, приобрел уникальный опыт работы. Сегодня кредитная организация ведет активное развитие, регулярно открывает новые отделения — только в Свердловской области (включая Екатеринбург) работает 23 отделения банка. Около 60 отделений банка работают в 40 городах России, расположенных в 10 регионах. Клиентами банка уже стали тысячи заводов, крупных, малых и средних предприятий, держатели более 120 000 пластиковых карт и миллионы простых людей.

О положении банка также говорят оценки экспертов. По данным РБК.Рейтинг, Кольцо Урала входит в число крупнейших российских банков по размеру активов и занимает 136-е место из почти 1 000 банков страны. На 1 октября 2011 года активы банка превысили 20,8 млрд. рублей. Надежность банка подкреплена положительной характеристикой международных и российских рейтинговых агентств, которые говорят об уровне кредитоспособности банка.

Все это стало возможным благодаря принципам работы финансовой организации — выгодные условия по кредитам и вкладам для населения; высокие технологии, скорость работы и особое внимание к нуждам предпринимателей; внедрение новых услуг и адекватные тарифы. Банк не собирается останавливаться на достигнутом и в 2012 году продолжит расширять филиальную сеть в разных областях России, в том числе и Свердловской области, планирует внедрение новых продуктов, расширение клиентской базы и увеличение финансовых показателей.

Подробнее на сайте