21 ноября 2011, 16:53

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

НРБ принял участие в «круглом столе» по ипотеке

Проблемы и возможности малоэтажного строительства в регионах России обсуждались на ноябрьском «круглом столе» в Ярославском Медиа центре.

В дискуссии приняли участие представители деловых и финансовых кругов Ярославской области, руководители производственных и торговых предприятий, средств массовой информации. Работу «круглого стола» поддержали Национальный резервный банк и его деловой партнер — Национальная жилищная корпорация.

Главной темой обсуждения был вопрос постройки домов: Почему в Ярославле не строят дома так, как в Белгороде? Какие шансы у молодых получить участок земли бесплатно? Как правильно организовать финансирование проекта? Хотя универсального рецепта не существует, в ходе разговора прозвучало много квалифицированных советов и важной информации.

Управляющая филиалом «Ярославль» НРБ Наталья Аверьянова:

— Потребность горожан иметь свой дом и жить ближе к природе привела к тому, что коттеджные поселки стали пользоваться повышенным спросом. Наш Банк предлагает целевую программу «Стандарт-коттедж», которая позволяет приобрести не только коттедж, но и земельный участок на срок до 25 лет.

НРБ страхует свои риски дифференцированным залогом. Банк на период изготовления и установки загородного дома принимает разные виды обеспечения, избегая, таким образом, кредитных рисков. На период изготовления в залог может быть оформлен земельный участок, на период монтажа — оборудование (модульные конструкции) и на завершающем этапе происходит оформление в залог объекта недвижимости.

Подробнее на сайте