25 декабря 2009, 14:26

Выбор редакции

Он просто посыпал дорогу «Бионордом», а потом… Шок-тест реагентов от 66.ru
Каждый год в Свердловской области пытаются покончить с собой 300 подростков
Большие чистки после расследований о тюремных пытках: спецкору 66.ru закрыли доступ в СИЗО и колонии

Выплаты вкладчикам ЗАО «МЕГА БАНК» начнутся с 14 января 2010 года

«Агентство по страхованию вкладов» сообщает о наступлении страхового случая в отношении ЗАО «МЕГА БАНК».

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о наступлении 24 декабря 2009 года страхового случая в отношении кредитной организации Закрытое акционерное общество «МЕГА БАНК», ЗАО «МЕГА БАНК» (г. Тюмень).

В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. При наличии обязательств вкладчика перед банком, их сумма вычитается из суммы вкладов. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.

Временная администрация по управлению Мега Банком уже начала формирование реестра обязательств банка перед вкладчиками, который она представит в АСВ в течение семи дней после отзыва у банка лицензии.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать один или несколько банков-агентов.

Планируется, что выплаты начнутся с 14 января 2010 года.

Официальное объявление для вкладчиков Мега Банка о порядке приема заявлений на получение страхового возмещения будет опубликовано в «Вестнике Банка России», в местной прессе и на сайте АСВ.

Все вкладчики будут проинформированы об этом официальным письмом по почте.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем 1,5–2 года.

Подробнее на сайте «Агентства по страхованию вкладов».