9 декабря 2009, 11:59

Выбор редакции

Последний день советского Екатеринбурга: репортаж из города рассыпающейся империи
Мэры Ниццы и Канн пробегут в Екатеринбурге марафон «Европа — Азия» вместе с Евгением Ройзманом
Детские расходы: на что в 2017 году потратят дефицитный бюджет Екатеринбурга

КМБ БАНК выступит генеральным партнером «Недели Высокой Интерьерной Моды»

С 9 по 13 декабря в Екатеринбурге пройдет IV ежегодная «Неделя Высокой Интерьерной Моды».

Это зрелищный и уникальный для Уральского региона выставочный проект, посвящённый искусству создания стильных интерьеров. Организатором мероприятие выступает журнал о дизайне «ЛеТАБУРЕ».

«Неделя Высокой Интерьерной Моды» проводится в рамках ежегодного международного фестиваля архитектуры и дизайна «Евразийская премия» на площадке ТЦ «Европа». Церемония открытия состоится 9 декабря в 12:00.

На мероприятии будут продемонстрированы инновационные художественные приёмы оформления пространства, последние коллекции мебели, текстиля, посуды, техники, аксессуаров, оригинальные отделочные материалы — все то, что задаёт вектор развития стилистики интерьеров.

В этом году тему «Неделю Высокой Интерьерной Моды» формирует арт-проект «Лабиринт страсти». Более пятнадцати известных дизайнеров совместно с элитными интерьерными салонами Екатеринбурга создают эффектное дизайн-шоу: «Истории любви, которые потрясли мир». В авторских интерьерах будут разыграны истории романтических отношений Фрэнка Синатры и Одри Хэпберн, Джорджа Байрона и Терезы Гвиччиоли, Грейс Келли и князя Монако Ренье, Мерилин Монро и Джона Кеннеди, Елены и Михаила Булгаковых.

В рамках «Недели Высокой Интерьерной Моды» состоится выставка авторских рождественских ёлок, специально изготовленных известными архитекторами. Уникальные изделия станут частью выставки, после чего будут проданы на благотворительном аукционе. Вырученные средства организаторы направят в один из детских домов Екатеринбурга для организации преподавания детям основ дизайн-проектирования.

«КМБ БАНК, банк группы «Интеза Санпаоло», старается активно поддерживать культурные и социальные события региона. В 2009 году в рамках официального визита представителей деловых кругов Италии в Екатеринбург мы представили уникальную выставку работ итальянского фотографа Тацио Секкьяроли «Марчелло и Софи», посвященную двум легендарным актерам итальянского кино. Особенно приятно поддержать «Неделю Высокой Интерьерной Моды» в Екатеринбурге, которая становится увлекательным событием для широкой аудитории и площадкой для культурного диалога профессионального сообщества интерьерной индустрии. Предметы интерьера от ведущих европейских фабрик, интерьерные тренды в оригинальной авторской подаче талантливых архитекторов, дизайнеров и декораторов Екатеринбурга — по своей вдохновляющей силе это больше, чем просто fashion-презентация!», — рассказал порталу 66.ru директор РЦ «Уральский» КМБ БАНКа Алексей Серебряков.

Подробнее на сайте банка.