19 ноября 2009, 15:35

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Кольцо Урала: российская экономика встала на путь восстановления

Более трети россиян ожидают, что их доходы возрастут в ближайшие три месяца.

Такой вывод сделали специалисты исследовательского центра "Ромир", опубликовавшие исследование, проведенное в рамках международного проекта "Всемирный барометр финансового кризиса". Основной задачей ВБФ является оценка восприятия финансового кризиса в разных странах.

Оптимизм россиян в отношении собственных финансовых перспектив не может не радовать.

"Уверенность в завтрашнем дне действительно является показателем стабилизации экономики. Однако, кроме этого, положительные потребительские ожидания, в том числе и в отношении финансовых перспектив, свидетельствуют о подъеме финансовой грамотности населения. Ведь человек, хотя бы немного не разбирающийся в простых экономических вещах, не может адекватно прогнозировать изменение своих доходов, а уж тем более делать какие-то экономические прогнозы",– рассказал порталу 66.ru руководитель направления анализа и развития ООО КБ "Кольцо Урала" Дмитрий Суплаков.

По итогам исследования Россия делит с США второе место по количеству позитивно настроенных в вопросе личных финансовых перспектив граждан. Однако, процент участников опроса, ожидающих в ближайшие 12 месяцев снижения своего дохода, в нашей стране на 4% больше, чем аналогичный показатель среди американцев. Доля позитивно настроенных россиян увеличивается по мере роста их дохода.

В скорое улучшение экономической ситуации в стране верят четверть жителей РФ. Это на 3% больше среднемирового показателя, на 11% ниже, чем в ОАЭ и на 5% меньше чем в США. Мужчины (28%) в нашей стране чуть более оптимистичны, чем женщины (21%). А молодежь настроена позитивнее, чем люди среднего возраста. Причем за последние три месяца доля оптимистичных прогнозов в этом вопросе выросла на 4%, а доля пессимистичных снизилась на 7%.

Дмитрий Суплаков отмечает, что российская экономика действительно встала на путь восстановления. Притом, путь этот характеризуется поступательным движением во всех сферах. В частности, банковский сектор уже достаточно долгое время (с момента пика кризиса) находится в состоянии подъема. Активно растут остатки денежных средств на вкладах, возобновилось и стало пользоваться популярностью потребительское кредитование. Это свидетельствует о настрое населения на лучшие перспективы, на стремление улучшить окружающие себя условия и быт уже сегодня, пользуясь кредитными возможностями. Кредитные предложения стали доступнее не только в части сроков и ставок, но и в части реальной доступности к получению для более широкого круга клиентов, имеющих даже небольшой, но зато стабильный доход.

Напомним, что КБ "Кольцо Урала" с октября этого года запустил сразу несколько новых вкладов (Корзина, Марафон, Пенсионный+), а также разработал кредит "За компанию" - для работников, чьи предприятия имеют зарплатный проект в Банке "Кольцо Урала".

Подробнее на сайте банка.