29 сентября 2011, 11:20

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

ФК «Лайф» отметила День рождения

В сентябре компании исполнилось 4 года.

За 4 года ФК «Лайф» стала уверенным лидером на рынке факторинга в сегменте малого и среднего бизнеса, демонстрируя лучшие показатели по приросту клиентской базы в своей сфере. За это время более 1 тыс. компаний получили финансирование ФК «Лайф» на общую сумму свыше 50 млрд руб.

Факторинговая компания «Лайф» в качестве своей специализации выбрала экспресс-факторинг для малого и среднего бизнеса. В декабре 2009 года ФК «Лайф» была избрана первой факторинговой компанией в России, которая получила государственную инвестиционную поддержку в рамках федеральной программы ВЭБ-РосБР (ОАО «МСП-банк») по финансированию субъектов МСБ.

ФК «Лайф» неоднократно была удостоена престижных премий и наград. По итогам 2009 г. Эксперт РА наградило ФК «Лайф» в номинации «Самый быстрорастущий фактор» за интенсивыне темпы прироста бизнеса по объему уступленных денежных требований. В 2010 г. компания была признана РосБР (ОАО «МСП-банк») «Факторинговой компанией года» за активность в поддержке малого и среднего предпринимательства.

В 2011 г. ФК «Лайф» — лауреат Международного экономического проекта в номинации «Лидер Модернизации-2011» за качественное продвижение факторинговых услуг, которые способствуют развитию экономики России в сфере малого бизнеса. Также в июне 2011 г. ФК «Лайф» получила премию «Финансовая Элита России» в номинации «Клиентский сервис».

В настоящее время в компании работает 150 человек, функционируют региональные центры факторингового обслуживания в 13 крупнейших городах страны.

«Уральская дирекция компании создана в апреле 2011 года на базе ВУЗ-банка, который, как и фактор, входит в федеральную Финансовую группу «Лайф». Сегодня Уральская дирекция представляет из себя ведущий по количеству клиентов и объему портфеля региональный центр компании», — сообщил порталу 66.ru руководитель дирекции Николай Булдаков.

Уральская дирекция ФК «Лайф» имеет представительства в Екатеринбурге, в Тюмени, Челябинске, Новосибирске и в Уфе.

Миссия ФК «Лайф» нацелена на то, чтобы сделать факторинг общедоступным для малых и средних предприятий и стать № 1 по активам в России в сегменте МСБ. Компания стремится обеспечивать высочайший уровень сервиса и уникальные возможности роста бизнеса для отечественных компаний, а также расширять сеть присутствия.

Подробнее на сайте.