28 сентября 2011, 12:19

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

УБРиР празднует День рождения

Банк отмечает 21-летие своей финансовой деятельности.

ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития» («УБРиР») — крупнейший универсальный банк Уральского региона, созданный в 1990 году. За 21 год успешной деятельности «УБРиР» стал известен как солидное и надежное финансовое учреждение и банк № 1 Свердловской области.

На данный момент филиалы банка охватывают всю территорию Урала, банк имеет более 190 отделений в 18 регионах России, также представительство банка есть в Москве. Клиентами банка являются крупнейшие компании и промышленные предприятия региона, среди которых — «НОВА-групп», «Авиакомпания «Уральские авиалинии», группа предприятий «4-й канал» и многие другие. В то же время, практически половина финансовых ресурсов банка сформирована за счет частных клиентов.

Одной из важных вех развития банка стала регистрация Центральным банком Российской Федерации в феврале 2002 года формы собственности Открытое акционерное общество. Инновационным событием для всей банковской сферы Урала стало открытие банком в 2003 году первого в Екатеринбурге инвестиционного зала — специальный офис для работы частных и корпоративных клиентов на фондовом рынке. В 2007 году УБРиР открыл первый банковский Инвестиционный центр.

В 2004 году начался знаковый организационный этап развития банка — создание стратегического альянса УБРиР и Свердлсоцбанка, имеющего более чем полувековой опыт работы на рынке финансовых услуг. В декабре 2005 года процесс слияния был успешно завершен и УБРиР стал крупнейшим коммерческим банком Свердловской области.

Первым среди банков России в 2004 году УБРиР начал внедрять программный комплекс «SAP for Banking», ведущего в России и мире поставщика систем для управления бизнесом.

«УБРиР» предоставляет широкий спектр услуг для физических и юридических лиц, среди которых вклады, кредиты, депозиты в драгоценных металлах, обслуживание банковских карт, рассчетно-кассовое обслуживание, денежные переводы, платежи. «Уральский Банк Реконструкции и Развития» стабильно удерживает неоспоримое лидерство среди банков Свердловской области.

Его стратегия направлена на последующее укрепление своих позиций среди ритейловых банков Уральского региона с помощью новых Банк является членом Ассоциации российских банков, входит в Уральскую торгово-промышленную палату.

Банк на протяжении нескольких лет регулярно становится победителем различных номинаций регионального этапа конкурса «Элита фондового рынка» — как Лучший инвестиционный банк и как Компания рынка облигаций. Также УБРиР неоднократно побеждал в областном конкурсе «Лидер в бизнесе».

Портал 66.ru поздравляет «Уральский Банк Реконструкции и Развития» с Днем рождения и желает дальнейшего успешного продвижения вперед и укрепления позиций на российском и региональном финансовом рынке.

Подробнее на сайте.