5 ноября 2009, 17:16

Выбор редакции

Кого убить первым: ученые опрашивают весь мир, чтобы научить автомобиль морали
Запомните его таким. Тест: как хорошо вы знаете общественный транспорт Екатеринбурга?
«Да у него просто денег на всех нет». Шансонье Новиков установил лимит на выплаты пайщикам «Бухты Квинс»

Проект «Начни свое дело» продолжится в 2010 году

Начинающие предприниматели будут получать гранты и в следующем году.

Решение о продолжении реализации проекта было принято на заседании Антикризисной комиссии Свердловской области.

"Благодаря хорошим отзывам и реальным результатам тех, кто прошел тренинг "Начни свое дело", он становится все более популярным, поэтому если кто-то не успеет принять участие в тренинге в этом году, сможет это сделать в следующем", – сообщил порталу 66.ru председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области Евгений Копелян.

На данный момент обучение на первом этапе тренинга "Начни свое дело" прошли 4977 человек, 2162 уже закончили 2 этап, а полностью прошли тренинг 1176 человек. Начинающие предприниматели, прошедшие тренинг, могут подать заявку на участие в отборе проектов для предоставления грантов. Для этого во всех управленческих округах работают специальные комиссии.

"Такую финансовую поддержку уже получили 69 начинающих бизнесменов из Екатеринбурга, Краснотурьинска, Нижнего Тагила, Невьянска, Каменска-Уральского, Первоуральска и других муниципальных образований области. Люди долго не верили в возможность получения грантов, ждали до последнего. Сейчас мы наблюдаем вал заявок", - рассказал Евгений Копелян.

Он также отметил, что реализация проекта Комитетом получила положительную оценку Министерства экономического развития РФ, которое в 2009 году выделило дополнительно 10 млн. рублей на эту программу. Поэтому грантов может быть выдано больше запланированных трехсот.

Подробнее на сайте организатора.