29 октября 2009, 17:39

Выбор редакции

Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
Без оружия и еды. Егерь из Ревды решил на год отправиться в тайгу ради 100 млн рублей

СКБ-банк: снижение ставки рефинансирования позволит снизить ставки по потребительским кредитам

Ставка финансирования снижена в связи с замедлением темпов инфляции.

С 30 октября 2009 года Банк России снова снижает ставку рефинансирования, теперь до 9,5% годовых. Предыдущий уровень – 10% – был минимальным за всю историю современной России. Чиновники ЦБ РФ отмечают, что корректировка связана с замедлением темпов инфляции: рост цен за октябрь 2009 года был нулевым, инфляция с начала года – 9,9%.

Елена Кононцева, зам. директора Департамента потребительского кредитования СКБ-банка рассказала порталу 66.ru, что очередная коррекция ставки рефинансирования Банка России, на этот раз до рекордной величины – это, в том числе, и сигнал банковскому сообществу, побуждающий к кредитной активности и снижению ставок по потребительским кредитам. Отметим, СКБ-банк за последние полгода уже трижды снизил ставки по кредитам населению. Очередное снижение ставок и смягчение условий кредитования состоялось первого октября.

Специалисты Центробанка не исключают возможности еще большего снижения ставки рефинансирования. Дальнейшие шаги Банка России по снижению процентных ставок будут определяться развитием инфляционных тенденций, динамикой показателей производственной и кредитной активности, состоянием валютного рынка и рынка долговых инструментов.

Подробнее на сайте банка.