1 сентября 2011, 11:16

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

МегаФон и УГИБДД позаботились о безопасности детей на дороге

Оператор связи и УГИБДД с целью профилактики детского травматизма на дорогах Екатеринбурга установили информационные знаки.

Компания «МегаФон» и УГИБДД по Свердловской области в рамках совместного проекта к началу учебного года установили предупредительные знаки, призывающие водителей снизить скорость, установлены возле учебных заведений Екатеринбурга к началу прошлого учебного года. Благодаря инициативе МегаФона и УГИБДД по Свердловской области на участках, подвластных проекту, количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей уменьшилось в 2 раза.

На сегодняшний день свыше 100 информационных аншлагов, установленных в разных районах города, обращают внимание автолюбителей на необходимость быть более внимательными и тем самым сохранить детские жизни.

«Обеспечить детям безопасность, в том числе и на дороге, уберечь их от неосторожных действий — именно об этом заботится каждый родитель, отправляя ребенка в школу. Мы рады, что наш совместный проект с ГИБДД привел к снижению детского травматизма на дорогах и помог предотвратить аварийные ситуации с участием учащихся. Но не только подобные решения помогают родителям быть уверенным в безопасности своего ребенка: чтобы всегда знать, где ваш школьник в данную минуту, МегаФон разработал ряд услуг для мгновенного определения местоположения. Используя сервисы «Маячок», «Следи» или «Навигатор», родители в любой момент, отправив sms-cообщение, могут уточнить, где находится ребенок», — сообщила порталу 66.ru директор по связям с общественностью Уральского филиала ОАО «МегаФон» Людмила Протасова.

Все специальные знаки, появившиеся на улицах города в результате акции, имеют на поверхности световозвращающую флуоресцентную пленку повышенной яркости, которая обеспечивает видимость предупреждающих знаков в любое время суток, что привлекает значительно больше внимания водителей на дороге в сравнении со стандартными средствами организации дорожного движения.

На этапе планирования проекта в 2010 году Госавтоинспекция обращалась к крупнейшим предприятиям города с просьбой стать участником акции «Безопасность детям», среди первых откликнувшихся оказалась компания «МегаФон».

Подробнее на сайте.