26 августа 2011, 19:42

Выбор редакции

Совпадение? Лидером гонки за бренд «Руссиано» стала созданная за месяц до шутки Медведева компания «Россиано»
Захват акватории и самовольное строительство: прокуратура оштрафовала губернский яхт-клуб на полмиллиона рублей
Налетай, подешевело! На ЕКАД опять грозятся построить первый на Урале аутлет

МегаФон подводит итоги Универсиады-2011

Оператор выступил в качестве официального телекоммуникационного партнера Российского Дома «Казань 2013».

23 августа 2011 года в китайском Шеньчжене подошла к концу XXVI Всемирная Летняя Универсиада, где сборная России заняла второе место в общекомандном зачете, получив 132 медали, из которых 42 золотые. Универсиада 2011 стала самой массовой в истории соревнований — в ней приняли участие 8078 спортсменов, прибывшие из 152 стран. «МегаФон», ставший официальным телекоммуникационным партнером Российского Дома «Казань 2013», подводит собственные итоги Универсиады.

Традиционно на церемонии закрытия прошла флаг «FISU» был торжественно передан будущей столице Игр, и первым «островком» России, куда прибыл флаг, стал Российский Дом «Казань 2013». Дом принимал гостей во время прохождения Игр, предлагая интересные культурные программы. Самым активным местом была зона МегаФона, откуда гости совершали звонки по всему миру бесплатно, используя сервис «МультиФон», и отправляли фото с соревнований в социальные сети из интернет-зоны. С помощью прямого канала, созданного МегаФоном, Российский Дом был единственным местом в Шеньчжене, где был полноценный доступ во все социальные сети.

По итогам Универсиады в зоне бесплатных звонков МегаФон зарегистрировал 2466 звонков в 61 страну мира суммарной длительностью 172 часа. 70% звонков были совершены на номера российских операторов.

Также МегаФон осуществил систему прямых включений с дирекцией «Универсиады 2013» в Казани. Прямой канал от Казани до Шеньчженя с пропускной способностью 10 Мбит/с и telePresence-оборудование компании Huawei сделали возможной передачу видео высокой четкости HD 720p в реальном времени. Благодаря этому в день закрытия Универсиады поздравить спортсменов в Шеньчжэне вышли на связь первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и Мэр г. Казани Ильсур Метшин.

МегаФон — генеральный партнер и официальный мобильный оператор XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань. В настоящий момент компания работает над повышением надежности связи на объектах «Универсиады 2013», предоставляет услуги мобильного Интернета и голосовой связи организаторам и участникам. В процессе подготовки к соревнованиям 2013 года оператор настроил в Республике самую масштабную сеть 3G, которая к концу 2011 года сделает возможным доступ к мобильному Интернету почти для 95% населения Татарстана.

В Казани выше 80% базовых станций оператора уже подключены к волоконно-оптическим линиям связи. Это техническое решение обеспечивает резерв емкости и пропускной способности сети, дает возможность совершенствовать технологии и сервисы, которые позволят сделать Универсиаду максимально информационно открытой и доступной.

Подробнее на сайте.