10 августа 2011, 12:44

Выбор редакции

Сотни православных встречают Крещение: ночной репортаж с эффектом погружения в черную бездну холода
«Готов пойти в лобовое столкновение». Евгений Ройзман назвал условия своего участия в губернаторских выборах
Вячеслав Брозовский выкупил шесть магазинов сети «СуперСтрой»

СКБ-банк: анализ предпочтений клиентов разных регионов России

Москвичей интересуют вклады, уральцев – интернет-банк, сибиряков – ипотека.

Журналисты портала Banki.ru проанализировали специфику развития банковских продуктов в разных регионах страны. Среди итогов исследования — вывод о том, что на юге России живут наиболее ответственные заемщики, а жители Урала доверяют местным банкам больше федеральных.

Эксперты СКБ-банка сравнили, насколько выводы аналитиков портала совпадают с банковской статистикой. Филиальная сеть и опыт СКБ-банка позволяет говорить об особенностях предпочтений клиентов более чем в 100 городах России.

Так, по данным портала Banki.ru, в южных областях страны наиболее актуальны автокредитование и ипотека на приобретение жилой недвижимости (квартир и земельных участков с домом). Также на юге востребованы и традиционные потребительские кредиты.

Это действительно подтверждается статистикой банков, так как в прошлом году СКБ-банк выдал наибольшее количество потребительских кредитов именно в Южном федеральном округе. А показатели просрочки выплат по портфелю выданных кредитов в регионе одни из самых низких по стране, что свидетельствует в пользу дисциплинированности заемщиков с юга.

Население центральных регионов обращает внимание на банковские вклады: в центральной России их открывают чаще, чем в среднем по стране. Особенно это показательно на примере столицы, так как депозиты открыты у 28% москвичей и при этом всего у 18% россиян.

Характерной особенностью уральского региона портал называет активное влияние местных банков. В сравнении с другими областями, где ведущую роль играют столичные кредитные организации, на Урале большое влияние имеют местные организации и, в том числе, СКБ-банк.

Кроме того, портал Banki.ru отмечает, что жители Екатеринбурга активнее других россиян пользуются интернет-банкингом. Это трудно оспорить, так как большинство пользователей интернет-сервиса СКБ-банка «Банк-на-Диване» являются жителями Екатеринбурга и городов области.

Сибирякам свойственен повышенный интерес к ипотечному кредитованию, они чаще обращаются в банк за кредитом н недвижимость. Для Сибири, равно как и для Урала, характерно активное влияние местных банков.

У каждого региона своя специфика и свой интерес к тем или иным банковским продуктам и крупные банки, функционирующие в разных регионах. Во многом благодаря именно знанию региональной специфики происходит активный рост и возможна успешная работа СКБ-банка, офисы которого находятся в 40 областях, краях и республиках России.

Подробнее на сайте.