3 августа 2011, 13:25

Выбор редакции

«Подожди, сейчас вернусь»: в Екатеринбурге мошенники придумали, как ездить на такси за ваш счет
Антон Шипулин финишировал третьим в гонке с масс-старта на этапе Кубка мира по биатлону
В военном городке Елань 300 семей выселяют на улицу

Электронный банкинг АГРОПРОМКРЕДИТа станет безопаснее

Для защищенной работы в «iBank 2» клиенты смогут использовать OTP-токен.

Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» создал новую степень защиты клиентов системы «Клиент-Банк», теперь все операции смогут подтверждаться с помощью OTP-токенов.

С этого времени все корпоративные клиенты банка, имеющие доступ к системе, получат возможность использовать специальное устройство — OTP-токен, необходимый для углубленной аутентификации. Устройство генерирует одноразовые пароли, которые клиент вводит при проведении каждой операции.

OTP-токен выполнен в виде компактного брелока со встроенным мини-дисплеем. Дополнительный одноразовый пароль, генерируемый им, необходим при каждом входе в систему «iBank 2» сотрудником компании-клиента, а также при отправке пользователями сервиса в банк платежных поручений.

Список операций, запрашивающих подтверждение дополнительным одноразовым паролем, клиент может выбрать по своему усмотрению. В зависимости от типа токена генерируемый одноразовый пароль состоит из 6-8 символов.

Благодаря тому, что банк предоставляет неограниченное количество OTP-токенов, привязанных к одному корпоративному клиенту, безопасно работать в удаленном режиме могут одновременно несколько сотрудников компании. Эта возможность особенно актуальна для крупных предприятий с большим штатом бухгалтеров, однако и небольшие компании, имеющие одного-двух сотрудников бухгалтерии, также могут применять OTP-токен.

Внедрение OTP-токенов — это новый уровень защиты операций, проводимых пользователями системы «iBank 2». В сочетании с услугой SMS-информирования, отправляющей клиенту отчеты о движении средств по счету, OTP-токены гарантируют полноценный контроль за электронным документооборотом компании и банка.

Заказать OTP-токен для своей организации корпоративные клиенты банка могут уже сейчас в любом офисе. Подключение и синхронизация устройства осуществляются там же во время его доставки.

Подробнее на сайте.