Раздел Банки
18 июля 2011, 11:30

Сбербанк купил Volksbank, чтобы завоевать Турцию и Польшу

В дальнейшем Сбербанк планирует покупать с помощью Volksbank и другие банки.

Сбербанк приобретает 100% восточноевропейского подразделения австрийской банковской группы OVAG, Volksbank International, сообщил на пресс-конференции в пятницу глава крупнейшего российского банка Герман Греф. «Все 100%», — сказал Греф, отвечая на вопрос о доле, покупаемой в Volksbank. Напомним, ранее сообщалось о приобретении 51% Volksbank.

По словам Грефа, Сбербанк намерен привлекать заимствования в евро на внешних рынках для фондирования операций приобретаемого Volksbank.

Ранее крупнейший российский банк объявил, что достиг договоренности об основных условиях приобретения Volksbank. Соответствующий документ был подписан представителем Сбербанка и всеми акционерами VBI (VBAG, BPCE, DZ Bank, WGZBank) в четверг в Вене, пишет «РИА Новости».

В дальнейшем Сбербанк планирует покупать с помощью Volksbank и другие банки, отмечает газета «Ведомости».

Герман Греф, президент Сбербанка России:

— Размер и технологичность этой платформы подходят для того, чтобы создать международную группу и использовать ее для дальнейших приобретений в Центральной и Восточной Европе. Мы внимательно изучаем рынки — нам интересны Турция и Польша. Правда, эти покупки вряд ли возможны в течение ближайшего года, оговорился он.