Раздел Банки
12 июля 2011, 16:25

Сбербанк выдаст своим клиентам еще и страховки

Крупнейший банк страны начал продавать страховые продукты держателям своих карт и их родственникам.

Теперь в банке можно приобрести полис страхования для выезда за рубеж, страховку средств платежа по банковской карте и страховку от несчастного случая, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя Сбербанка. Партнеры госбанка — победители конкурса: «АльфаСтрахование», РОСНО и «Кардиф» (входит в группу BNP Paribas).

Поскольку банк распространяет страховые продукты и на родственников своих клиентов, спецпредложениями может пользоваться большинство жителей страны, подсчитало издание: так, на 1 июля 2011 года общее число выпущенных Сбербанком зарплатных, кредитных и других карт достигло 60 млн при численности населения РФ, по данным переписи–2010, в 142,905 млн человек.

Условия сотрудничества — комиссию за продажу полисов и прочие подробности — Сбербанк и его партнеры не раскрывают. Однако страховщики говорят, что в любом случае побороться было за что: сеть отделений и клиентская база Сбербанка мощнейшее подспорье для продвижения продуктов.

Александр Меренков, генеральный директор страховой компании «Северная казна»:

— Безусловно, страховщикам было за что побороться. Партнерство со Сбербанком — лакомый кусочек. Это крупнейший кредитор страны, а значит, для страховых компаний открываются широкие возможности по кредитованию как заемщиков, так и залогов по кредиту. Однако в борьбе за место в госбанке, как правило, побеждают федералы. На сотрудничество с региональными игроками банки идут крайне неохотно.

Эксперты также отмечают, что тремя страховщиками «Сбер» не ограничится — этот список будет расширен.