Раздел Банки
21 апреля 2011, 16:19

Слишком «Айс»: Банк Москвы выдает студентам 350 тысяч рублей

«Банк Москвы» предлагает брать кредиты смолоду: представлена кредитная карта «Айс», разработанная специально для студентов.

Накануне «Банк Москвы» объявил о старте кобренд-проекта с Международной студенческой ассоциацией ISIC. В рамках проекта молодежной аудитории предлагается совместная карта «Банка Москвы» и программы ISIC.

Условия выглядят просто «айс»: кредитку выдают всего по двум документам — паспорту и студенческому билету. Никаких справок, подтверждающих доход, не требуется. Минимальная возрастная планка также снижена до 19 лет.

Спустя семь рабочих дней вы получаете кредитную карту «Айс» с льготным периодом до 50 дней и кредитным лимитом в 10 тысяч рублей. И это не предел — в банке согласны увеличить студентам лимит до 350 тысяч рублей!

В качестве бонуса — скидки на товары и услуги по всему миру, бесплатные интернет-банкинг и СМС-информирование и полный функционал международного студенческого удостоверения ISIC.

Размер комиссии за обслуживание этого карточного удовольствия — 69 рублей в месяц.

Станислав Станек, руководитель блока «Розничный бизнес» «Банка Москвы»:

— Появление в линейке кредитных карт «Банка Москвы» специального предложения для учащихся обусловлено нашим стремлением предоставить молодой прогрессивной аудитории качественный финансовый сервис. Первый в жизни кредитный лимит в сочетании с возможностью получения скидок по всему миру позволят нашим молодым клиентам стать по-настоящему самостоятельными.

Впрочем, остальные банкиры оптимизма по поводу платежеспособности и надежности студентов не разделяют. В большинстве банков минимальный возраст заемщика — 21 год, также для получения кредита в той или иной форме необходимо подтверждение постоянного дохода.

«Наличие у человека какого бы то ни было завершенного или незавершенного образования не является препятствием для получения кредита. Если потенциальный заемщик имеет постоянное место работы и может подтвердить свой доход, то, при соблюдении ряда других требований, он может рассчитывать на получение кредита. Но есть возрастные параметры для заемщика, а потому студенты, не достигшие 21 года, не могут получить займ», — пояснили 66.ru сотрудники управления потребительского кредитования банка «Кольцо Урала».

До сих пор студенты считались не самыми благонадежными заемщиками. Первым и до сих пор едва ли не единственным, кто целенаправленно шел в студенческие массы, был национальный банк «Траст». Правда, условия у «крепкого орешка» строже. На кредитку от «Траста» может рассчитывать только студент не младше 20 лет, 4-6 курса очной формы обучения. Также строго определен и перечень благонадежных вузов, студентам которых одобряются кредиты.

Кредит от сессии до сессии

Банк Кредитный лимит Льготный период Ставка по кредиту Заемщик
Студенческая кредитная карта банка «Траст» 10 тыс. руб. 60 дней 27% Действующий студент вуза Москвы,
от 20 до 24 лет,
гражданин РФ с постоянной регистрацией в Москве или Московской области
Кредитная карта «Айс» от «Банка Москвы» От 10 до 350 тыс. руб. 50 дней 25%
Студент очного или очно-заочного (вечернего) отделения вуза,
19-58 лет,
гражданство РФ, постоянная регистрация или временная регистрация в Москве

Пока новшества доступны лишь московским студентам. Видимо, провинциалы пока не тянут на хороших заемщиков.