Екатеринбургский финансист, экс-руководитель банка «Северная казна» Владимир Фролов презентует в Москве свой стартап — платежную систему Copernicus Gold, основанную на технологии «блокчейн». В презентации проекта сказано, что платформа Copernicus вписана в глобальную финансовую систему и при этом удовлетворяет требованиям Центробанка.
Из презентации проекта:
— По мере развития финансовых услуг появились институты, задачей которых стало подтверждение достоверности транзакций: банки, платежные системы, клиринговые системы, депозитарии, системы передачи финансовой информации. Использование посредников удорожает и удлиняет расчеты.
Технология «блокчейн», которую использует запрещенная криптовалюта биткоин, совмещает запись о проведенной денежной операции, автоматическое подписание и подтверждение. Защищенный реестр данных, который хранится на множестве независимых узлов, непрерывно учитывает все транзакции.
Как пишет «Деловой квартал», финансист покажет инвесторам свое изобретение сегодня вечером в Стратегическом банковском клубе в Москве. Полтора года назад Фролов говорил, что будет тестировать систему на 20 человеках, которые пользовались его инновациями последние 10 лет.
На простом примере:
"- Видишь суслика?
- Нет.
- А он есть." (с) ДМБ.
Все, можно комментировать
Это у нас она запрещённая, а в развитых странах вовсю развивается. Так что Владимир Фролов и смотрит в будущее, и строит его.
Заработать (нажиться) норовит хоть уборщица, хоть банкир, и ты тоже не за еду трудишься. В общем - для начала научись писать без орфографических, и пунктуационных ошибок, а потом расскажешь про альткоины.