По результатам анализа потенциала эффективности 93 экономик мира, проведенного Bloomberg, Россия занимает четвертое место с конца. По оценке экономистов, ВВП РФ сократится в 2016 году на 0,5%, такой же спад ожидает и Эквадор. Худшие показатели могут продемонстрировать только Греция, Бразилия и Венесуэла.
Также отрицательный рост ожидается у эквадорской экономики, ВВП Аргентины останется на прежнем уровне, а экономики Японии, Финляндии, Хорватии и Швейцарии вырастут крайне незначительно.
Эксперты полагают, что для России высокий риск рецессии сохранится в течение всего года, но начнет уменьшаться с сентября, оставшись к концу 2016-го на уровне выше 60%. Среднегодовой риск составит 65%. В целом же экономисты считают, что Россия выйдет из самой затяжной за 20 лет рецессии и к концу четвертого квартала войдет в незначительный плюс.
Всемирный банк ожидает, что в новом году экономика России сократится на 0,7%: для улучшения ситуации, говорят специалисты, необходимо проведение структурных реформ для уменьшения геополитических рисков.
По итогам прошлого года Россия в рейтинге Bloomberg заняла третье место с конца: за девять месяцев ее ВВП сократился на 3,65%. Последнее место занял Макао (автономная территория в составе Китайской Народной Республики) с показателем минус 25,03%. ВВП Украины (предпоследнее место рейтинга), упавший на 13%, в 2016 году, по оценке экономистов, вырастет на 1,2–1,4%. Возможность рецессии там оценивается в ближайшие 12 месяцев в 60%.
Типичная информационная война. Про родные США не пишут где безработица 25%, и выживают пока за счёт печатного станка, кормя всех дешёвой зеленью.
Лапшу с ушей почаще стряхивайте.
А чё там с оружием? Экспорт оружия за 2014 из США - 36,2 млрд., из РФ - 10,2 млрд. А кто на третьем месте? Швеция - 5,5 млрд. А теперь динамику посмотрим. В 2013 г. США - 26,7 млрд., РФ - 10,3 млрд. У РФ - легкий спад, а у США плюс 40 (сорок) процентов.
Ты вообще о чём?! Не отвечай. Ты - ни о чем!
В последнее время все "цивилизованные" экономики растут только вслед за ростом долга.
Нам же наоборот, из-за санкций приходится сокращать внешний долг (имею в виду крупнейшие компании и банки). В итоге сокращаются инвестиции и, как следствие, ВВП.
Может быть громадный завод, но не эффективно управляться, что приводит к упадку, задержкам зарплаты, сокращениям... А может и маленькая компания, применяя правильное и умное руководство, расти год от года, повышать зарплату сотрудникам, выплачивать премии и т.д.! И кто каким местом работы будет гордится?
Россия - великая страна! Обладая такими ресурсами и потенциалом, население страны должно жить лучше всех в мире! Только бездарное руководство такой Великой Страной загоняет большую часть россиян за черту бедности, на уровень беднейших стран мира (
верю!
доуправляли страной эффективные, хватит уже.
Образование в ноль, здравоохранение уничтожено, производство стоит...
триллионами бабки уводили из страны по честному и не очень, что хотим после всего этого?