За последний год количество кредитных карт россиян с просроченной задолженностью выросло с 1,7 млн штук до 2,9 млн. Согласно анализу базы Объединенного кредитного бюро (ОКБ), которому сдают кредитные истории более 500 банков, это почти половина всех используемых населением кредиток — 43%.
Если подсчитать карточную задолженность россиян в деньгах, то за год просроченные выплаты выросли с 90 млрд до 195 млрд рублей. Как правило, весь этот долг безнадежный, так как заемщики не платят уже свыше трех месяцев — в необеспеченном кредитовании с таких долгов удается вернуть не больше 5–7%, пишут «Ведомости».
Непогашенные кредитки принадлежат в основном необеспеченным гражданам. Как считают в ОКБ, на сегодняшний день кредитные карты — самый рискованный банковский продукт.
Акционерам банков,а также заемщикам,которые аккуратно выплачивают кредит и % - поделом!
Не надо брать кредиты под % ,в которых учитываются потери от невозвратных кредитов,взятых нищими.
Единственный вижу в этом минус - страдают добропорядочные граждане , которые хотели бы взять кредиты на благие дела , НО банки , чтобы погасить свои риски поднимают % ставки по кредитам
весна 2015 - кризис
лето - достигнуто дно
осень - коллапс
зима - днище
весна 2016 - крах
лето - люди начали менять второй джип в семье на легковушку, это конец.
...
Но за годовое обслуживание плата в любом случае присутствует.
Да и не могут те ,кто взял кредитную карту не тратить больше,чем ежемесячный доход-менталитет у них такой-кредит для того,чтобы приобрести то,на что дохода не хватает.
У кого,действительно,есть финансовые ресурсы - кредитным пластиком не пользуются,только дебетовым.
А вот это уже, простите, не от большого ума, ибо в первую очередь нужно ответить себе "Чем отдавать будем?". Плюс кредиток то, что за ее пользование банки бонусы дают и весьма не плохие.Тем более есть возможность кредитную карту использовать как дебетовую и не прикасаться к кредитным деньгам. Но это уже тонкости, в которых надо полагать, должники даже и не пытались разобраться.