К концу года Резервный фонд России может похудеть почти на две трети. По прогнозу Сбербанка, если цены на нефть продолжат снижаться, а рубль не укрепится, в фонде останется всего около 10% средств.
По мнению Центра макроэкономических исследований Сбербанка, на покрытие дефицита бюджета может понадобиться на 800 млрд рублей больше, чем планировалось ранее. И эти средства возьмут как раз из Резервного фонда.
Юлия Цепляева, директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка:
— Если еще в марте мы говорили, что объем Резервного фонда — это 5,4 трлн рублей, то на 1 апреля он стал 4,4 трлн рублей, а 3 трлн рублей из него собираются забрать уже в этом году и направить на финансирование бюджета. Очень сильно Резервный фонд может быть истощен за один только год. А у меня такое впечатление, что и 2016 год не принесет нам облегчения, останется достаточно тяжелым.
Другие источники финансирования вряд ли удастся найти. Как заявляла ранее заместитель главы Министерства финансов Татьяна Нестеренко, решить проблему внутреннего долга России можно только двумя способами: либо взять деньги из Резервного фонда, либо скорректировать бюджет.
Да легко- карманы граждан.
1 бакс = 60 деревом
1 бакс = 40 деревом
Где дерева больше?
а то выделили денег на поддержку сельхозпроизводителей, и распилили их тут же междусобойчиком, а до производителей деньги не дошли...
На амнистию могут рассчитывать заключенные, которые впервые совершили преступление небольшой или средней тяжести. Также освободят защитников страны и участников боевых действий в Афганистане и других странах, обладателей государственных наград, несовершеннолетних и беременных женщин, мужчин старше 55 и женщин старше 50 лет, больных активной формой туберкулеза, онкологическими заболеваниями III или IV степени.
Кроме того, амнистия коснется людей, которые участвовали в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.