Раздел Банки
17 декабря 2014, 16:55

Медведев возмутился курсом доллара и потребовал навести порядок на валютном рынке

Медведев возмутился курсом доллара и потребовал навести порядок на валютном рынке
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Но предельно жесткое регулирование этой сферы, по мнению премьера, ни к чему хорошему не приведет.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев на совещании с представителями финансово-экономического блока правительства, руководством ЦБ и крупнейших компаний-экспортеров потребовал как можно быстрее навести порядок на валютном рынке, передает «Интерфакс».

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— Цифры, которые мы видим в обменных пунктах в течение последних нескольких дней, не соответствуют объективной картине и необоснованно вышли за пределы комфортного для экономики и людей диапазона. В наших общих интересах как можно быстрее навести порядок на валютном рынке.

Глава кабмина заявил, что нестабильность не нужна ни гражданам, ни банкам, ни реальному сектору. При этом, по словам Медведева, Россия не будет вводить предельно жесткое регулирование валютного рынка.

Дмитрий Медведев:

— Нет смысла вводить предельно жесткое регулирование этой сферы, которое было в определенный период. Оно ни к чему полезному не ведет. Исходим из того, что наши будущие действия должны быть основаны на рыночных механизмах.

Премьер отметил, что Центробанк совместно с правительством разработал пакет мер для стабилизации ситуации и будет действовать согласованно.

Напомним, накануне на торгах на Московской бирже в 15:10 по московскому времени доллар стоил 80 рублей, а евро торговался за 100 рублей. Сегодня ситуация немного улучшилась.

Отметим, как сообщил СМИ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, глава государства Владимир Путин не будет комментировать ситуацию на валютном рынке до завтрашней пресс-конференции, которая начнется в 12:00 по московскому времени.