Раздел Банки
6 июня 2014, 19:00

Уральские банки поднимают ставки по депозитам. Лучшие предложения — уже на 66.ru

Борьба за капиталы продолжается. В скором времени ставки по депозитам у региональных банков поднимутся выше 10–11%. Мы сравнили для вас текущие предложения и составили топ-10 банков.

Перед летом банки пошли на повышение ставок по депозитам. В частности, среди крупных игроков условия для вкладчиков уже улучшили Россельхозбанк, ВТБ24, Росбанк. Есть планы по улучшению условий и у других федеральных банков.

Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе ВТБ24 в УрФО, на данный момент в банке ставки выросли по трем вкладам в рублях. Максимальное увеличение составило 1,25%. В Уральском банке реконструкции и развития и СКБ-банке вкладчиков в последний раз порадовали в мае. На данный момент максимальные ставки у них по рублевым вкладам составляют 10,74 и 10,3% соответственно. В банке «Кольцо Урала» — 10% годовых. Добавим, что банкиры не исключают дальнейшего повышения ставок, если на рынке сохранится эта тенденция.

Причин для повышения ставок несколько. Первая — невозможность занимать деньги за границей из-за обострения политических отношений России с другими странами и как следствие — ужесточение конкуренции за внутренние денежные потоки. Вторая — весенний отток вкладчиков, который опять же заставил банкиров задуматься о ликвидности. Третья — удорожание денег на рынке, связанное с повышением ключевой ставки.

Григорий Вахитов, инвестиционный аналитик:

— Это нормальная борьба за капиталы. Банки пытаются привлечь новых клиентов, поскольку с фондированием стало сложнее, ну и конечно не упустить старых, которых может напугать политическая ситуация или действия ЦБ по отзыву лицензий. Я думаю, что, исходя из сложившейся конъюнктуры, региональные банки повысят ставки в район 11%.

На данный момент предложения у большинства банков ниже. Лучшие из них с помощью сервиса «вклады в банках» мы выделили специально для читателей Портала 66.ru.

За исходные были приняты следующие условия: вклад в рублях, от 10 тыс. рублей, сроком от 6 месяцев до одного года и возможностью досрочного расторжения контракта.

Среди местных банков выше всего в этом списке забрался УБРиР.

Добавим, что предложения банков могут серьезно меняться в зависимости от тех условий, которые вы хотите получить. Подобрать вклад конкретно под себя можно здесь.