Раздел Банки
24 апреля 2014, 14:32

Кошельком горадминистрации будет распоряжаться безопасник из Сбербанка

Кошельком горадминистрации будет распоряжаться безопасник из Сбербанка
Фото: архив 66.ru. На фото — пока еще действующий президент ЕМБ Михаил Ситников
По мнению банкиров, смена президента ЕМБ Михаила Ситникова (на фото), руководившего организацией 20 лет, связана с желанием акционеров встряхнуть банк. ЕМБ работает стабильно, но выполняет не все задачи, которые перед ним ставят владельцы.

К вечеру сегодняшнего дня у финансово-кредитного учреждения горадминистрации — Екатеринбургского муниципального банка (основные акционеры ЕМБ — горадминистрация и сын первого мэра Екатеринбурга Станислав Чернецкий) будет новый президент. Им станет Сергей Викторов, год назад вошедший в совет директоров муниципального банка. Его кандидатура уже утверждена в Центробанке.

Сейчас Сергей Викторов занимает должность советника президента ЕМБ. Как удалось выяснить нашему порталу, ранее г-н Викторов работал в Уральском Сбербанке: сперва трудился в Железнодорожном районе, после чего попал в аппарат банка. Был заместителем начальника управления безопасности Уральского Сбербанка. Год назад перешел в ЕМБ.

Коллеги по банковскому сектору охарактеризовали Викторова как адекватного, молодого и инициативного специалиста. Говорят, что он, скорее, банкир «новой формации» и сможет расшевелить закостеневшую структуру ЕМБ. Подобной версией назначения с нами поделился и помощник президента ЕМБ Игорь Васильев.

Игорь Васильев, помощник президента Екатеринбургского муниципального банка:

— Это решение акционеров. Я думаю, что они решили, что банку требуется свежая кровь. Видите, мы работаем стабильно: получаем стабильную прибыль. Сейчас мы крутимся возле тех показателей, которые перед нами ставят акционеры. Думаю, они решили нас встряхнуть. Новый человек должен принести дополнительные финансовые потоки, что пойдет на пользу банку.

Чем займется действующий президент ЕМБ Михаил Ситников, пока точно не известно. Михаил Михайлович фактически создал этот банк. Он занимал свою должность 20 лет — с 1994 года. По словам его помощника, скорее всего, Михаил Ситников продолжит свою карьеру в другом кредитном учреждении.

Стоит добавить, что близкие к городу бизнесмены, хранящие деньги в ЕМБ, спокойно отнеслись к смене главы банка. С их слов, из разговоров с основными акционерами банка стало понятно, что они довольны сменой президента финансово-кредитной организации. Наш собеседник отметил, что ни о каких проблемах в банке речи не идет, просто владельцы решили сменить курс развития. Он также добавил, что все как хранили деньги в муниципальном банке, так и будут хранить.

Не секрет, что банк активно работает с такими крупными городскими структурами, как, например, «Водоканал» и «Екатеринбургэнерго».