Раздел Банки
9 апреля 2014, 09:38

«Банк24.ру» переезжает в Москву. Но Дьяконов останется в Екатеринбурге

Банк получит прописку в Москве. Все документы уже отправлены в Центральный банк РФ.

Банк24.ру принял решение о смене юридического адреса. Банк, который был основан на Урале, раньше имел прописку в Екатеринбурге — на ул. Куйбышева, 12. Теперь юридически банк переедет в столицу — на 1-ю Тверскую-Ямскую улицу, в дом 26. Это фактический адрес московского офиса банка.

Денис Охримович, директор по маркетингу «Банка24.ру»:

— Новый юридический адрес в Москве — это закономерный этап федерального развития «Банка24.ру». Мы уже давно перестали быть региональным банком: банк работает в 17 регионах страны, отделения банка работают в 22 городах России. Основной бизнес банка расположен уже вовсе не в столице Урала. Формально екатеринбургская прописка нам не мешала и ни в чем не ограничивала, но это логичный шаг закрепления банка как лидера в стране по обслуживанию малого и среднего бизнеса.

Как отмечают в руководстве, со сменой юридического адреса никаких изменений для клиентов не произойдет: номера расчетных счетов останутся прежними, все банковские сервисы будут работать в прежнем режиме. Никаких кадровых изменений тоже не будет — основной костяк банка по-прежнему остается в Екатеринбурге.

Борис Дьяконов рассказал о переезде банка в своем профиле в Facebook. Сам он планирует продолжить работу в Екатеринбурге.

В этом году руководство организации планирует открыть офисы еще в нескольких крупных российских городах. Возможно, после получения московской прописки, в столице количество отделений увеличится. «Согласно нашей концепции развития, мы открываем в крупных городах по одному отделению. Как правило, этого достаточно, потому что наши клиенты в банк практически не ходят и все операции совершают удаленно, через интернет-банк, который трижды в 2013 году был признан лучшим в стране. Но Москва несоизмеримо больше других городов, да и клиентская база в столице за последний год увеличилась в два раза, так что мы не исключаем, что откроем там еще отделения», — уточняет Денис Охримович.

Отметим, что смена адреса не первое кардинальное изменение. Два года назад «Банк24.ру» решил сосредоточиться на расчетно-кассовом обслуживании малого и среднего бизнеса, отказавшись от кредитов населению и вкладов физических лиц.