Раздел Банки
20 марта 2014, 19:22

Надо брать. Золото дешевеет на фоне заявлений ФРС и Обамы

Стоимость золота продолжает снижаться. По мнению аналитиков, самое время вкладываться в него, если вы рассчитываете на длинные инвестиции.

Стоимость золота в ходе сегодняшних торгов продолжила снижение. По состоянию на 13:00 мск апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 9,4 доллара, или на 0,7% — до 1332 долларов за тройскую унцию.

Причинами для падения золота стали оптимистичные прогнозы относительно экономики США, заявления Обамы и ФРС.

Антон Сороко, аналитик «Финам»:

— Падение золота как «защитного» актива связано с итогами заседания ФРС США, в рамках которого было объявлено о том, что, скорее всего, следующий раунд повышения ставок будет только в 2015 году, также были озвучены более позитивные прогнозы по экономике США, чем ожидалось. Еще один важный фактор — заявления Обамы о том, что эскалация конфликта на Украине не будет иметь военный характер.

По словам аналитика, до конца 2014 года можно будет увидеть еще один откат стоимости золота — к планке 1200 долларов за тройскую унцию.

Таким образом, если вы рассчитываете на длительные инвестиции, можно вложиться в золото, пока оно находится в коридоре 1200–1400 долларов за унцию, поскольку в конце 2014 — начале 2015-го аналитики прогнозируют начало нового долгосрочного роста стоимости золота.