Раздел Банки
15 ноября 2013, 21:31

Акции банка Тинькова депутаты обвалили по ошибке

В формулировке предлагаемой ими поправки был пропущен союз «или».

Госдума не намерена вводить запрет на дистанционное распространение банковских карт. Об этом пишет ПРАЙМ со ссылкой на зампреда профильного комитета Думы, главу Ассоциации региональных банков России Анатолия Аксакова.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что парламентарии предложили узаконить выдачу банковских карт только в подразделениях кредитных организаций. На фоне этой информации котировки GDR банка «Тинькофф кредитные системы», специализирующегося на дистанционном обслуживании клиентов, рухнули почти вдвое.

Объясняя ситуацию, Аксаков заявил, что в предложении «…карта должна быть передана заемщику в месте нахождения кредитора (его структурного подразделения) способом, позволяющим однозначно установить, что карта была получена заемщиком лично либо его представителем, имеющим на это право» перед словом «способом» был пропущен союз «или», полностью меняющий смысл поправки.

Анатолий Аксаков, депутат Госдумы:

— Там пропущено слово «или». Второе чтение будет утверждаться в следующую среду, и я однозначно гарантирую, по крайней мере, моя подпись стоит там, где «или способом».

Парламентарий видит два варианта развития событий: либо эту норму примут в формулировке первого чтения, либо в новой формулировке, но с добавлением слова «или». «Скорее всего, там слово «или» добавят, и все вопросы снимаются», — подытожил Аксаков.