Раздел Банки
17 октября 2013, 18:14

Заначки нет: свердловское правительство закрыло последний депозит

Заначки нет: свердловское правительство закрыло последний депозит
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Областные власти забрали последние пару миллиардов рублей с депозита в банке. До конца года регион будет вынужден занимать.

Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко сегодня сообщила, что в конце сентября правительство закрыло последний депозит в банке. Она уточнила, что до этого момента региону удавалось исполнять бюджетные обязательства, не прибегая к кредитам.

Галина Кулаченко, министр финансов Свердловской области:

— Если у нас появляются свободные средства, то Законодательное Собрание позволяет нам размещать их на депозитах. У нас были заключены договоры с банками. В конце сентября срок размещения истек, и мы перевели деньги на счет правительства.

Г-жа Кулаченко сообщила Порталу 66.ru, что в этом году за счет размещения свободных средств на депозитах удалось заработать около 500 млн рублей.

Галина Кулаченко:

— Плюс к тому за счет того что мы сдерживали заимствования, мы сократили расходы на обслуживание долга на 476 млн рублей.

Министр финансов отметила, что теперь область будет вынуждена брать кредиты у банков. Она отметила, что в законе о бюджете прописана возможность занять 27 млрд рублей, из которых на сегодняшний день взято лишь 5 млрд рублей.

Напомним, что в конце прошлого года минфин впервые за долгое время разместил на депозитах трех банков (ХМБ, Нота-банка и УБРиРа) порядка 4,5 млрд рублей.