Раздел Банки
8 августа 2013, 12:10

Тиньков грозит тюрьмой воронежцу, пытающемуся отсудить у него 24 миллиона

Бизнесмен призывает народ прекратить «алмазный сон».

Олег Тиньков, владелец банка «Тинькофф Кредитные системы», у которого житель Воронежа Дмитрий Агарков пытается отсудить 24 миллиона рублей за разрыв кредитного договора, ответил в твиттере своему оппоненту.

«Воронежцу сначала нужно суд выиграть, а потом чтобы за мошенничество не посадили», — написал бизнесмен в своем микроблоге. Тиньков подчеркнул, что его юристам наиболее вероятным представляется вариант, при котором тот получит «не 24 миллиона, а реальные 4 года за мошенничество». «Теперь это дело принципа для банка», — добавил он.

Олег Тиньков, бизнесмен:

— Пора прекратить «алмазный сон» и грезы про 24 миллиона. Никто ничего у нас не выиграет, это мечта разбогатеть. Так что доточите и спать.

Между тем пользователи интернета делают коллажи, ожидая беспрецедентного решения суда.

Сам истец заявляет, что подал в суд не для наживы, а ради смеха, сообщает «РИА Воронеж».

Дмитрий Агарков, истец:

— Если честно, я не ожидал, что банк подпишет договор, который я написал. Заполнил анкету-заявление и направил его в банк ради шутки, и очень удивился, когда через месяц мне пришла кредитная карта. За деньгами и известностью я не гонюсь. Хочу, чтобы люди знали о своих правах и действовали в рамках закона.

Напомним, житель Воронежа требует от банка 24 миллиона рублей за нарушение договора, условия которого предложил сам клиент. В 2008 году он получил от банка бланк заявления на выдачу кредитной карточки, отсканировал его и с помощью графического редактора внес некоторые изменения: в поле с мелким шрифтом он указал, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0%, а он вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами.

Коминтерновский райсуд Воронежа пока установил, что договор является законным.