Раздел Банки
30 апреля 2013, 15:33

Без денег не останемся: банки Екатеринбурга долго праздновать не будут

В майские выходные, в отличие от новогодних, банкиры сильно филонить не собираются. Некоторые и вообще будут работать по обычному графику.

Испытать календарную новинку в этом году россиянам придется впервые. Просили меньше новогодних выходных — сделали меньше. Но добавили в мае. Итого суммарно в предстоящем месяце у большинства граждан аж 13 выходных. Полмесяца одним росчерком пера. По-моему, многовато. Банкиры, однако, не кручинятся. Некоторые вообще не меняют режим работы.

Татьяна Дерягина, руководитель отдела поддержки развития банковской сети Банка24.ру:

— В майские праздники наши офисы в Екатеринбурге и вообще по всей России будут работать в привычном режиме — круглосуточно. Снять деньги в банкомате или пополнить счет можно будет тоже без всяких проблем в любое время суток.

Единственное, что стоит добавить про 24.ру — не удивляйтесь если не найдете в привычном месте любимого банкомата. В банке говорят, что сокращают сеть терминалов.

Что касается тех, кто все-таки решил отдыхать вместе со всей страной, такие тоже есть. Наибольшее количество выходных в «Кольце Урала», но там ручаются: банкоматы всех спасут.

Ольга Шарафеева, начальник департамента платежных систем и карточных проектов банка «Кольцо Урала»:

— Накануне майских праздников все банкоматы банка были дополнительно инкассированы и обследованы техническими специалистами на предмет обнаружения неисправностей. Банкоматный парк банка «Кольцо Урала» насчитывает сегодня 199 устройств, 76 из них круглосуточные. В уральской столице работают 32 банкомата банка «Кольцо Урала». Предстоящий май будет месяцем с самым большим количеством выходных дней. Майская кавалькада праздников скажется и на рабочем режиме подразделений банка. Так, 30 апреля и 8 мая объявляются предпраздничными рабочими днями, продолжительность которых будет сокращена на 1 час. 1 и 9 мая объявлены нерабочими праздничными днями; 2–5, а также 10–12 мая — выходные дни; 4,5, 11 и 12 мая подразделения будут работать по режиму работы субботы и воскресенья.

Столько выходных в мае россияне получили впервые.

Чуть меньше отдыхают в Сбербанке. Здесь особое внимание обращают на то, что в предпраздничные дни отделения работают на час меньше.

Максим Кассандров, начальник пресс-центра Уральского банка Сбербанка России:

— В предпраздничные дни, 30 апреля и 8 мая, офисы Уральского банка Сбербанка России закроются на 1 час раньше, чем обычно. 1–2 и 9–10 мая в подразделениях Сбербанка выходной. Получить банковские услуги в эти дни можно в офисах банка в ТЦ «Мега» и в аэропорту Кольцово, которые будут обслуживать клиентов ежедневно. 3 мая, в пятницу, установлен режим работы по субботе. Во все остальные дни майских каникул отделения банка будут работать по стандартному графику. Банк также обеспечит бесперебойную работу банкоматов и платежных терминалов, большинством из которых, как и обычно, можно будет воспользоваться 24 часа в сутки.

Получить в праздники кредит будет чуть сложнее обычного. Бюро кредитных историй свою работу с банками не приостанавливает. Обработка заявок кредиторов не прекращается, сообщили Порталу 66.ru в НБКИ. А вот сотрудникам банков будет сложнее. Они, например, не смогут по телефону уточнить информацию у работодателя или у коллег.

Олег Скворцов, заместитель председателя правления «Ренессанс Кредит»: — В период майских праздников выходными днями во всех отделениях «Ренессанс Кредит» будут: 1–3 мая, 5 мая, 9–10 мая, а также 12 мая. 4 мая и 11 мая офисы банка будут работать по графику субботы — с 10:00 до 17:00 по местному времени. В точках продаж партнеров мы будем работать в соответствии с их графиком.Call-центр «Ренессанс Кредит» будет функционировать в обычном режиме.

И вот еще. Для юридических лиц обслуживание многие банки не приостанавливают, но режим отчасти меняют тоже.

Ольга Игнатова, начальник отдела сопровождения розничных продаж УБРиР:

— Что касается режима работы банка для физических лиц: 1 и 9 мая отделения УБРиР будут закрыты, за исключением точек продаж банка, расположенных в торговых центрах. Эти офисы банка будут работать ежедневно все праздники по режиму работы моллов. 2, 3, 4, 10 и 11 мая абсолютное большинство офисов банка будут работать по субботнему режиму — с 9:00 до 17:00. 5 и 12 мая отделения для клиентов откроются в 9:00, рабочий день закончится в 15:00 — это стандартный график воскресенья. Для обслуживания юридических лиц установлен другой график. 30 апреля продолжительность работы отделений сокращается на 1 час. 1–5 мая и 9–12 мая — выходные дни. С 6 мая по 8 мая юридические лица обслуживаются в обычном режиме с сокращением продолжительности работы на 1 час.

Несмотря на то, что многие банкиры решили воспользоваться предложенным пит-стопом и поотдыхать, на доступности услуг населению это вряд ли скажется. Банкоматы будут работать на прием и на выдачу наличных, денежные переводы и прочие услуги, которые осуществляют процессинговые центры, будут проходить в обычном режиме — там не отдыхает никто.

В конце концов в случае возникновения нестандартных ситуаций клиенты банков в любое время суток могут связаться с call-центрами. Номера бесплатных линий всегда указываются на обороте банковской карты. К тому же не стоит забывать, что любую информацию о режиме работы отделений можно найти и на официальных сайтах банков. Приятных выходных.