Раздел Банки
4 апреля 2013, 13:33

Палферова заподозрили в создании преступного сообщества

Бизнесмен и его подельники нагрели банки на 3 млрд рублей, считают в полиции.

Против подозреваемого в многочисленных кредитных махинациях Андрея Палферова возбуждено новое дело по факту создания им преступного сообщества.

По версии полицейских, бизнесмен Палферов в 2008 году собрал группу из более чем десяти человек, каждый из которых обладал специальными познаниями в различных сферах хозяйственной деятельности, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по УрФО.

В своих схемах участники преступной группы использовали подконтрольные Палферову фирмы, предоставляли в банк фиктивные документы о финансовом положении и наличии права собственности организации на различную недвижимость в Екатеринбурге.

Сейчас окружное управление МВД расследует уголовные дела в отношении девяти человек, которые, по версии правоохранителей, мошенническим путем получили в 11 государственных и коммерческих банках кредиты на 3 млрд рублей. Лидер банды Андрей Палферов в апреле прошлого года был объявлен в федеральный розыск, в мае он был задержан в Москве. Ранее против участников ОПГ возбуждены уголовные дела по мошенничеству и отмыванию денег.