Раздел Банки
31 января 2013, 13:30

«Банк24.ру» переманил ключевых сотрудников «СКБ Контур»

Крупнейшая екатеринбургская IT-компания продолжает нести кадровые потери. Не исключено, что причиной исхода является застарелый конфликт.

Сегодня стало известно, что три ключевых сотрудника «СКБ Контур» переходят на работу в «Банк24.ру». Речь идет о бывшем руководителе сервиса «Эльба» Евгении Кобзеве, руководителе сервиса электронного документооборота Антоне Сизове и менеджере этого же проекта Андрее Завьялове. Предполагается, что они займутся в «Точке» созданием некого сервиса для физических и юридических лиц.

Первый зампред правления банка Борис Дьяконов в беседе с журналистом Портала 66.ru не стал раскрывать детали нового проекта, но заверил, что он не будет конкурировать с сервисами «СКБ Контур».

Борис Дьяконов, первый заместитель председателя правления «Банка24.ру»:

— Ребята будут заниматься в «Банке24.ру» тем, что они отлично умеют делать: создавать удобные сервисы для малого и среднего бизнеса. Обещаю, что мы не пойдем вразрез с продуктами «СКБ Контур» — мы же не звери. Конкуренции из-за этого не возникнет, но удивить — удивим. Мое правило: сделал — рассказал. Пока промолчу — скоро сами все узнаете.

Отметим, что до декабря прошлого года «Банк24.ру» и «СКБ Контур» развивали совместный сервис «Ясно», который объединял в себе функционал интернет-банка и системы налогового учета и отчетности для микробизнесов. Инсайдер Портала 66.ru сообщил, что «Точка» в скором времени интегрируют в свой интернет-банк сервис по сдаче отчетности в налоговую и другие контролирующие органы, а также некий аналог интернет-бухгалтерии «Эльба».

Не исключено, что к уходу из «СКБ Контур» трех сотрудников подтолкнул внутренний конфликт в компании, но стороны предпочитают о нем официально не говорить.

Дмитрий Мраморов, генеральный директор «СКБ Контур»:

— По большому счету ничего не случилось. В «Контуре» за 20 лет много сотрудников уходило и приходило. Так сложилось, что ушли сразу втроем. У направлений, которыми они занимались, есть руководители. Никаких проблем с этой точки зрения не будет.

Антон Сизов, бывший руководитель проекта Diadoc:

— Я работал в «Контуре» десять лет. Иногда надо сбрасывать жирок и менять работодателя. Так случилось, что решил внести изменения в свою жизнь сейчас. Считаю, что моя сильная сторона — запускать новые прорывные проекты. Пожалуй, «Контуру» сегодня эти стороны не интересны.

Однако утренняя перепалка в «Твиттере» между Евгением Кобзевым и Петром Диденко, директором по стратегическому развитию «Контура», говорит об обратном.

Очевидно, что у Петра Диденко и Евгения Кобзева разный взгляд на ситуацию.

За последние два с половиной года «СКБ Контур» покинули несколько ключевых сотрудников. В частности, в мае 2010 года ушел и продал свою долю в компании Леонид Волков; спустя год — Григорий Поваров, который был замгендиректора компании. При этом не стоит забывать, что в «СКБ Контур» работают более 1800 человек, а потому потеря отдельных специалистов на текущем бизнесе вряд ли скажется.